Детский пробковый пол

23.06.2015

Очень важно правильно выбрать напольное покрытие в детскую комнату. Ведь все отделочные материалы должны быть абсолютно безопасными для здоровья ребенка – это, пожалуй, самое важное условие. Из огромного количества напольных покрытий, представленных сегодня на рынке, далеко не все отвечают этому требованию. Так какое же покрытие для пола идеально подойдет для детской комнаты?
Многие специалисты рекомендуют в качестве напольного покрытия в детской комнате выбирать пробковые полы. Это отделочный материал изготавливается из коры средиземноморского пробкового дерева. Кора снимается с дерева с периодичностью в 10 лет, после чего измельчается, нагревается и спрессовывается. В результате такого технологического процесса получается натуральное напольное покрытие.
Кроме натуральности для полов в детской комнате выдвигаются и другие требования. Например, покрытие обязательно должно быть гипоаллергенным. Ни для кого не секрет, что в настоящее время очень многие дети страдают от аллергии. Поэтому очень важно, чтобы в детской комнате ничто не могло спровоцировать аллергические реакции. Пробковые покрытия для пола совершенно безопасны и их можно настилать в те помещения, где много времени проводят люди, страдающие аллергией.
Еще одним положительным моментом пробковых полов в детской комнате является прекрасная звукоизоляция. Дети любят побегать, попрыгать, пошуметь и соседи, проживающие на этаж ниже, часто жалуются на шум. При укладке детского пробкового пола обеспечивается очень высокий уровень звукоизоляции, благодаря тому, что пробка отлично «заглушает» звуки. Поэтому даже если дети в квартире производят много шума – это не побеспокоит людей, живущих этажом ниже.
Для детей очень важно, чтобы правильно формировалась осанка и походка. И в этом вопросе детский пробковый пол может прийти на помощь. Пробковые напольные покрытия обладают амортизационными свойствами. В результате чего снижается нагрузка на позвоночник и на весь опорно-двигательный аппарат.
Также все родители стремятся обеспечить тепло в детской комнате. Детский пробковый пол всегда остается теплым, и нет необходимости использовать систему «теплый пол». В любом случае это покрытие обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, поэтому даже зимой по пробковому полу можно ходить босиком. В этом случае не нужно беспокоиться о том, что ребенок, играя на полу, может замерзнуть.
Детский пробковый пол не скользит, что также немаловажно для напольного покрытия в детской комнате. Это поможет защитить ребенка от всевозможных травм.
Пробковый пол для детской комнаты - это эластичный материал, который может восстанавливать свою форму при перестановке мебели, что в детской комнате случается довольно часто. Ребенок растет и соответственно требуется время от времени менять мебель в соответствии с потребностями ребенка.
Среди минусов детского пробкового пола можно назвать относительно высокую стоимость, но долгий срок службы покрытия из пробки, компенсирует этот недостаток.
Детский пробковый пол – это высококачественное напольное покрытие, использование которого позволяет создать в комнате ребенка уютную и комфортную обстановку.