Клеевой пробковый пол

14.07.2015

Пробковый пол представляет собой натуральное покрытие для пола, которое производится из коры пробкового дуба. В последнее время именно такие полы становятся довольно популярными благодаря своим положительным качествам и высоким эксплуатационным свойствам.
Требуется натуральное, экологичное, привлекательное напольное покрытие, которое может прослужить достаточно долго? Тогда стоит задуматься о приобретении полов из пробки.
Различают два вида пробковых покрытий для пола:
- панели с соединением при помощи замковых систем;
- клеевой пробковый пол.
Клеевые полы из пробки производятся в виде панелей (плиток) со стандартными размерами 610*915 или 300*600. Такие полы предназначены для использования в домашних условиях, однако при условии нанесения нескольких дополнительных защитных слоев лака можно добиться повышения износостойкости покрытия. И тогда возможен монтаж и в помещениях коммерческого назначения.
Состав клеевых пробковых полов содержит следующие компоненты:
- измельченная и спрессованная пробковая крошка;
- специальный полиуретановый лак;
- слой МДФ;
- декоративный шпон.
Панели пробкового клеевого пола очень легко режутся, кроме того их можно тонировать, что позволяет получать разнообразные оттенки. Благодаря этому есть возможность комбинировать разнообразные цвета и создавать оригинальные и уникальные дизайны пробковых полов. Панели легко стыкуются между собой, не создавая порожков.
Монтаж клеевых пробковых полов осуществляется на предварительно выровненное и очищенное основание. Если основание будет иметь неровности, то качественно уложить пробковое напольное покрытие просто не получится и, естественно, это сказывается на сроке его службы и на внешнем виде полов. Укладка клеевого пробкового пола – процесс трудоемкий и требует знаний и опыта. Поэтому клеевой пол должен монтироваться профессионалами.
Клеевые пробковые полы являются устойчивыми к процессам горения и гниения. Это природный антистатик, поэтому он не электризуется, на нем не собирается пыль. Еще одним несомненным достоинством этих напольных покрытий является их гипоаллергенность. Ведь ни для кого не секрет, что очень большое количество людей являются аллергиками. Но настил пола из коры пробкового дуба ни в коей мере не навредит.
Пробковый клеевой пол – это очень теплое и комфортное покрытие пола. Поэтому даже в холодное время года по нему приятно ходить босиком. Многие покупатели выбирают пробковые полы для детских комнат и спален.
В процессе эксплуатации за клеевыми пробковыми напольными покрытиями не возникает никаких особых сложностей или проблем. Использование пылесоса для удаления пыли и грязи, а также влажная уборка хорошо отжатой тряпкой позволят полам быть в идеально чистом состоянии. Однако чтобы не повредить верхний лаковый слой рекомендуется избегать моющих средств, которые содержат абразивные вещества.
В каталогах представлены разнообразные модели пробковых клеевых полов – они отличаются по некоторым техническим характеристикам и оттенкам. Очень красивые цвета, подчеркивающие натуральное происхождение полов из пробки украсят любое помещение.
Клеевой пробковый пол – отличный выбор для огромного количества помещений.