Лучшие пробковые полы

24.06.2015

Пробковые полы - это натуральное покрытие для пола, которое можно использовать как в домашних условиях, так и в общественных помещениях. Хорошие эксплуатационные характеристики делают пробковые напольные покрытия более привлекательными по сравнению со многими другими видами покрытий для пола. И действительно пробковые полы – абсолютно натуральны, декоративны, легко укладываются и просты в эксплуатации.
В настоящее время выбор пробковых полов достаточно большой, также как и компаний-производителей. Но для правильного выбора стоит ознакомиться с торговыми марками, которые называют не иначе, как «лучшие пробковые полы».
Пробковые полы Amorim (Португалия) выпускают уже более, чем 150 лет. Эта компания выпускает покрытия под торговыми марками Wicanders (Викандерс) и Ipocork. Панели изготавливаются из коры средиземноморского пробкового дуба.
Торговый бренд Wicanders (Викандерс), который производится в Португалии с 1868 года известен по всему миру своим высоким качеством. Натуральное происхождение, естественная красота и гипоаллергенность – все это характеризует пробковые полы Викандерс. Приобретая напольное покрытие Wicanders, более 10-15 лет можно не думать о замене или ремонте полов из пробки. Высокое качество панелей обеспечивают длительный срок службы.
В ассортименте компании присутствует несколько разнообразных коллекций, с различной обработкой поверхности и даже без покрытия.
Восковое покрытие панелей можно выбрать в коллекциях Dekwall, Ambiance. Предлакированная поверхность представлена в коллекциях Originals, Identity,Personality, Eco Cork Art. Если требуется приобрести пробковый пол Wicanders без покрытия, то выбор можно сделать из моделей коллекции Sanded. Но наибольшее количество плиток выпускается с лакировкой. При этом могут использоваться разные виды лака: WRT, Wear лак, Super protect, WRT/HPS.
Пробковые полы Ibercork (Иберкорк) производятся в Испании, выпускаются в двух вариациях: клеевое пробковое покрытие и плавающее. Вся продукция данной торговой марки соответствует требованиям международных стандартов качества и экологичности.
Клеевые панели Иберкорк выпускаются толщиной в 4 миллиметра с размерами пробковых досок 600*300 миллиметров. Это двухслойный материал, слои представляют собой агломерированную пробку различных типов либо пробку в сочетании с пробковым шпоном. Безклеевой (замковый) пробковый пол Ibercork (Иберкорк) имеет толщину 10,5 миллиметров и размер панелей 910*305 мм. Верхний слой пробкового плавающего пола Иберкорк – это агломерат или декоративный шпон. Средний слой – это прочная и плотная плита HDF.Нижний слой выполняется из мягкого пробкового агломерата. Все слои скрепляются клеем. Плитки соединяются между собой при помощи запатентованной системы замков Uniclic.
Пробковый пол Maestro (Маэстро) - еще один известный бренд напольных покрытий. Панели пробкового пола Маэстро производятся без использования опасных для здоровья смол или каких-то токсичных веществ. Поэтому данное покрытие является полностью натуральным и безопасным для здоровья. Пробка Маэстро устойчива к деформациям, хорошо обеспечивает тепло и звукоизоляцию. Кроме того, она не скользит и привлекательно выглядит. Соединение панелей осуществляется при помощи замков Cork Loc.
Еще одним известным торговым брендом пробковых полов является Corcsribas (Корксрибас), выпускаемый в Португалии. Эти напольные покрытия из пробки также выполняются двух видов: плавающий (толщина 10,5 мм, размер 905*295 мм) и клеевой (толщина 4 мм, размер 600*300мм). Существует большой выбор дизайнов и расцветок.
Пробковые полы – экологичные и красивые, упругие и гибкие, долговечные и практичные покрытия для пола.