Паркетная доска или массивная доска

03.10.2014

В современном ассортименте напольных покрытий разобраться не так уж просто. Различные производители предлагают напольные покрытия с разными техническими и качественными характеристиками. В каждом конкретном случае выбирать то или иное покрытие следует из множества факторов – цена, степень нагрузки на покрытие, дизайн и прочее. 
Напольные покрытия из натуральной древесины всегда были очень популярны среди потребителей из-за экологичности, красоты и долговечности. В настоящее время часто возникает вопрос – что лучше выбрать паркетную доску или массив. Попробуем разобраться.
Во-первых, ценовой фактор. Паркетная доска, как правило, дешевле, чем массив. Объясняется это структурой этих покрытий. Паркетная доска – это ламель, состоящая из нескольких слоев, из которых только верхний является древесиной ценных пород. В то время как массив – это цельная доска.
Во-вторых, укладка. В данном случае и паркетная доска и массив укладываются достаточно просто, благодаря тому, что современные производители оснащают свои изделия удобными замками. Однако и в том и в другом случае лучше всего обратиться за помощью к нашим специалистам, которые смонтируют новое напольное покрытие быстро и с гарантией качества.
В-третьих, дизайнерские решения. Современные технологии позволяют по-разному обрабатывать древесину, благодаря чему создаются разные рисунки и оттенки, а также различные эффекты – такие как, например, состаривание древесины.
В-четвертых, срок эксплуатации при правильном уходе у обоих покрытий достаточно длительный.
В-пятых, сфера применения. И паркетная доска и массивная могут использоваться как в бытовых, так и в коммерческих помещениях. Но, как правило, подобные напольные покрытия чаще всего используются в быту – в квартирах, загородных домах, иногда дачах. 
Итак, как видно из всего вышеперечисленного и паркетная доска и массивная доска представляют собой современные напольные покрытия с длительным сроком эксплуатации и множеством различных дизайнов. Они во многом схожи и что именно выбрать зависит в первую очередь от личных вкусов потребителя. В нашем магазине есть большой выбор как паркетной, так и массивной доски.