Подвесные потолки Армстронг

02.12.2014

Подвесные потолки Armstrong (Армстронг) - это удобная в монтаже, легкая и надежная система подвесного потолка.

Подвесные потолки Армстронг состоит из следующих элементов:

- несущие профили;

- поперечные профили;

- угловые профили;

- плитка из гипсокартона.

Преимуществом использования данной системы состоит в том, что есть возможность монтажа охранной системы, светильников, противопожарной системы и т.п. Более того, легко не только смонтировать все эти коммуникации, но и при необходимости произвести ремонтные работы без полного демонтажа всего потолка.

Для установки потолка системы Армстронг применяются специально разработанные пружинные подвесы на спицах, которые представляют собой следующую конструкцию – с одной стороны присутствует крючок, с другой – вытянутое ушко небольшого размера. Пружина необходима для того, чтобы была возможность регулировать высоту крепления. А используемые панели производятся из спресованных минеральных материалов или легкого алюминия. В некоторых случаях монтируются прозрачные кассеты совместно с дополнительной подстветкой. Такие кассеты могут быть просто матовыми или иметь какой-то нанесенный рисунок, что добавить стильности в любой интерьер.

Кроме того, есть возможность использования базальтовых или минеральных утеплителей, это позволяет добиться дополнительной шумоизоляции.

Чтобы прикрепить подвесной потолок, первоначально необходимо определить высоту. Для этого используется водяной или лазерный уровень. Выполняются следующие виды работ:

1. Находится самая нижняя точка потолка, который уже существует.

2. Отметить уровень будущего подвесного потолка.

3. По всему периметру помещения наносятся отметки, то есть делается горизонтальная разметка.

4. Соединяются все сделанные отметки одной прямой линией.

5. Производится разметка осей несущих профилей на потолке.

После осуществления всех необходимых разметок наступает время крепления уголкового пристенного профиля. Крепление производится при помощи саморезов и дюбелей, шаг работ составляет 35-45 сантиметров. Если в помещении присутствуют преграды в виде углублений либо пилястров, то их также следует обустроить профилем. Для этого профиль подрезается и соединяется под углом в 45 градусов. Далее закрепляются универсальные подвесы при помощи анкерных винтов, саморезов, дюбелей.

Следующий этап – это монтаж несущих Т-профилей на крюки. Между несущими профилями крепятся поперечные Т-профили. В результате всех работ должна получиться конструкция, внешне похожая на решетку.

Когда закончен монтаж каркаса, осуществляется установка светильников и прочих коммуникаций. И только после окончания этих работ производится установка плиток Армстронг.

При необходимости впоследствии можно заменить одну или несколько плиток в подвесном потолке Армстронг. Именно с этой целью многие специалисты рекомендуют изначально приобретать плитку в чуть большем количестве, чем требуется для монтажа потолка в конкретном помещении. В таком случае вы будете избавлены от необходимости подбирать подходящую плитку при осуществлении ремонтных работ.

Современные отделочные материалы позволяют изменить интерьер в помещении до неузнаваемости и при этом не требуют слишком больших финансовых затрат или долгого времени осуществления ремонтных работ. Подвесные потолки Armstrong (Армстронг) – это прекрасная возможность обновить дизайн в помещении.