Пробковая доска на пол

12.07.2015

Пробковая доска на пол – это один из видов современного напольного покрытия, которое производится из коры пробкового дуба. Его натуральность и экологическая безопасность для здоровья людей привлекает все большее количество потребителей. Достаточное количество преимуществ по сравнению с некоторыми другими видами напольных покрытий позволяют делать выбор именно в пользу полов из пробки.
Пробковая доска на пол представляет собой современное высококачественное покрытие для пола, которое можно использовать как в бытовых домашних условиях, так и в помещениях, предназначенных для коммерческого использования. Напольные покрытия из пробки являются гипоаллергенными, поэтому их можно укладывать в детских комнатах, они не токсичны и не оказывают неблагоприятного воздействия на здоровье людей и домашних животных.
Пробковая доска на пол имеет пористую структуру, что и объясняет достоинства этого напольного покрытия. Панели являются очень эластичными, легкими и упругими.
Кроме того, пробковый пол теплый на ощупь, что делает его весьма комфортным. Еще одним достоинством этих напольных покрытий является отличные звукоизоляционные характеристики. Поэтому если в семье есть маленькие дети, которые много бегают и топают, и соседи часто жалуются на шум, то замена старого напольного покрытия на современный пробковый пол поможет решить данную проблему.
Пробковая доска на пол достаточно устойчива к различным деформациям. Обладая гибкой структурой, она имеет способность восстанавливать свою форму после появления небольших вмятин от ножек мебели. Поэтому можно спокойно переставлять мебель и не бояться, что на напольном покрытии останутся какие-то заметные следы.
Что касается ухода за пробковой доской, то он не требует каких-то специальных моющих средств. Для поддержания чистоты достаточно использовать пылесос и влажную тряпку. Кроме того, на пробковых полах не скапливается пыль и грязь, поэтому они достаточно гигиеничны.
Пробковая доска на пол не подвержена гниению или образованию плесени во время эксплуатации. Срок службы напольного покрытия из коры пробкового дуба в зависимости от условий и степени нагрузки может составлять 10-15лет. Наиболее качественная пробка может эксплуатироваться и более длительное время.
Пробковые полы монтируются быстро и достаточно просто. Однако необходимо знать несколько нюансов и обладать определенным опытом, чтобы не повредить доски во время укладки. Прежде чем монтировать новое напольное покрытие требуется правильно подготовить основание. В первую очередь это касается требований к ровности поверхности. Если основание не будет ровным, то возможна деформация пола. Укладка пробковой доски на пол может осуществляться двумя способами: клеевым и без применения клея. При клеевом способе монтаже все панели при помощи специального клея приклеиваются к выровненному и очищенному основанию. В случае без клеевой укладки доски просто соединяются друг с другом замками. Профессиональные мастера могут выполнить любой вид монтажа в короткие сроки и качественно.
Пробковая доска на пол привлекательна, экологична и долговечна. Поэтому она является популярной и востребованной.