Пробковые обои

31.07.2015

В последнее время все большее количество людей предпочитают окружать себя натуральными материалами. Это касается отделки полов, потолков и стен. Если требуется выбрать натуральное и экологически безопасное покрытие для стен, то стоит обратить внимание на современные пробковые обои.
Пробковые обои для стен – это на 100 процентов натуральный материал, который производится из коры пробкового дуба. Пробка используется в строительстве довольно давно. Это и пробковые напольные покрытия, и изоляционный материал, и подложка. Теперь же есть возможность приобрести пробковые обои для стен.
Пробковые обои выглядят очень привлекательно, именно благодаря своей естественности. Цветовая гамма довольно обширна, представлены обои бежевых, золотистых, коричневых, кофейных оттенков. Также можно подобрать и некоторые другие тона. Благодаря использованию пробковых обоев в любом помещении можно создать очень стильный и необычный интерьер.
Для производства пробковых обоев используется кора пробкового дуба, которая снимается с деревьев каждые 10 лет. После нескольких этапов обработки измельченная и спрессованная кора наносится на основание. Основанием может служить флизелин либо очень плотная бумага. Пробковое покрытие для стен может выпускаться в виде плиток или в виде рулонов, как обычные обои.
Пробковые обои обладают большим количеством положительных свойств:
- пробка не подвержена процессам гниения;
- экологически чистое и натуральное покрытие для стен;
- может использоваться в общественных помещениях, а также в домах, квартирах, коттеджах, дачах;
- не выгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей или с течением времени;
- на пробковых обоях не происходит образование грибка;
- скрывают некоторые недостатки поверхности;
- пробка – негорючий материал;
- имеют долгий срок эксплуатации;
- пробковые обои не впитывают запахи и не электризуются;
- легко мыть и ухаживать за данным покрытием для стен.
Пробковые обои - это дорогой отделочный материал. Поэтому довольно часто встречаются ситуации, когда этот вид обоев наклеивается не на всю поверхность стены, а только на какую-то ее часть в сочетании с другими видами покрытий для стен или с краской.
Для правильной и качественной наклейки пробковых обоев обязательно требуется убедиться в том, что стены правильно подготовлены. Это понятие включает в себя выравнивание стен, заделывание трещин, шпаклевка и последующая грунтовка. В результате таких работ стены становятся ровными, чистыми и сухими. Если не провести этих работ, то впоследствии обои могут просто отклеиться. Также нужно в помещении, где наклеиваются обои из пробки, избегать любых сквозняков.
Для приклеивания пробковых обоев следует использовать специальный клей. Далее рулоны нарезаются по размеру. Рекомендуется производить все работы вдвоем. Клей наносится при помощи валика либо на стену, либо только на обои, либо на обе поверхности одновременно – в зависимости от вида обоев и инструкций, указанных на упаковке.
Существует и самоклеющаяся пробка для стен. Она прикрепляется очень просто, достаточно снять защитную бумагу с клеевого слоя.
Пробковые обои – это очень декоративно и престижно. Для тех людей, которые стремятся к индивидуальности и естественности именно пробковые обои станут идеальным выбором.