Пробковые полы в Москве

26.06.2015

От внешнего вида напольного покрытия зависит во многом общее впечатление от помещения. И в настоящее время очень многие люди ценят натуральность отделочных материалов. Именно пробковые полы сочетают в себе и красоту и натуральное происхождение.
Пробковые полы в Москве можно купить от разных компаний-производителей из разных стран. Несмотря на то, что процесс производства в принципе везде одинаков и состоит из нескольких последовательных этапов, качество готовой продукции все-таки несколько отличается и поэтому к выбору нужно отнестись достаточно серьезно.
Пробковые полы в Москве, стоимость которых все-таки нельзя назвать слишком низкой, относят к категории элитных напольных покрытий. Такие неоспоримые достоинства, как длительный срок эксплуатации при правильном уходе и монтаже, хорошая звукоизоляция и теплоизоляция, гипоаллергенность, приятные тактильные ощущения – все это в совокупности делает пробковые полы все более востребованными.
Производство полов из пробки начинается со снятия слоя коры пробкового дуба. Это дерево растет в Средиземноморском регионе и возможно производить такое снятие коры каждые 10 лет без всякого ущерба для самого дерева. Далее следует процесс измельчения пробки, ее специальной обработки и прессования, в результате чего получаются пробковые панели.
Для более удобного монтажа выпускают две разновидности пробкового пола, и купить в Москве можно любой из них. Это может быть клеевое пробковое покрытие для пола либо полы с системой креплений при помощи замков. Какой именно пол из пробки выбрать зависит от нескольких факторов:
- во-первых, это размеры помещения. Плавающий замковый пол не рекомендуется укладывать в помещениях с большой площадью. Несмотря на то, что замковые системы очень прочно соединяют панели между собой, но на больших пространствах предпочтительнее приклеивать покрытие к основанию;
- во-вторых, перспектива переезда. Если в скором времени планируется переезд, то плавающий пол всегда можно демонтировать, перевезти и установить в другом помещении;
- в-третьих, срочность ремонта. Укладка клеевых пробковых полов – это трудоемкий процесс, который требует времени и опытных профессиональных укладчиков;
- в-четвертых, стоимость ремонтных работ. Смонтировать пробковые полы в Москве плавающим методом стоит дешевле, чем укладка панелей на клей. Кроме того, при монтаже пробки на клей потребуются еще дополнительные расходы на приобретение необходимых материалов;
- в-пятых, клеевые пробковые панели являются влагостойкими и поэтому их можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.
Оценив все достоинства и недостатки обоих видов напольного покрытия из пробки, можно выбирать конкретный дизайн. Пробковые полы в Москве представлены достаточно большим количеством коллекций и моделей. Различные способы обработки позволяют добиваться того, чтобы панели приобретали всевозможные оттенки. Также имеется возможность создавать декоративные художественные композиции на полу из пробковых панелей различных цветов и размеров.
Купить пробковые полы в Москве по доступной цене можно, а это позволит заменить старое напольное покрытие на современный отделочный материал.