Пробковый пол в ванную

30.06.2015

Выбор напольного покрытия во время ремонта - это очень серьезное и ответственное дело. Особенно важно правильно выбрать покрытие для пола в ванную комнату. В ванной всегда повышенный уровень влажности и это обязательно нужно учитывать при выборе материала для отделки пола.
Классическим полом в ванной уже давно считается керамическая или кафельная напольная плитка. Она хорошо переносит влагу, долговечна и имеет большой выбор декоров. Но есть и существенный минус – это очень холодное напольное покрытие, и ходить по ней босиком, особенно после душа или принятия ванны, совсем неприятно. Поэтому производители отделочных материалов задумались о более комфортном покрытии для пола в ванную.
Пробковый пол – это один из возможных вариантов напольных покрытий для ванной. Он производится из коры пробкового дуба и обладает массой достоинств. Например, этот материал не впитывает в себя влагу, не подвержен гниению, в нем не происходит размножение различных бактерий. Данные свойства позволяют успешно использовать пробковые панели в качестве напольного покрытия в ванную.
Пробковый пол в ванную комнату настилают после того, как материал прошел акклиматизацию в помещении. Потому что настилать купленную пробку сразу же нельзя. Это натуральный препарат, который имеет свойство немного изменять свои размеры в зависимости от внешних условий.
Укладка в ванной пробкового пола начинается с выравнивания основания и в целом по технологии осуществления работ не отличается от монтажа пробкового напольного покрытия в любом другом помещении.
Пробковый пол в ванную укладывают те, кто предпочитает ходить по теплому полу. Этот отделочный материал обладает свойством сохранять тепло, и такие полы всегда остаются теплыми. А это всегда приятно. Кроме того, это избавляет от необходимости использовать систему «теплый пол».
В настоящее время очень многие обеспокоены проблемами экологии и тем вредом, что может быть нанесен здоровью человека вследствие использования некачественных отделочных материалов. Если говорить о напольном покрытии из коры пробкового дуба, то этот материал натуральный и экологически безопасный. Поэтому пробковый пол в ванную комнату не буден вредить здоровью.
В ванной очень важно, чтобы полы не были скользкими. Напольные покрытия из пробки легко решают эту проблему, потому что являются анти скользящими, а поэтому и безопасными.
Кроме того, есть и еще ряд причин, по которым стоит использовать пробковый пол в ванную. Это и хорошая устойчивость к деформациям, устойчивость к механическим повреждениям и удобство в уходе. Для удаления загрязнений не требуется применение каких-то специфических средств – простого пылесоса, влажной тряпки и мягкого моющего средства будет вполне достаточно.
Для ванной комнаты наиболее целесообразно выбирать клеевой пробковый пол, имеющий толщину от 4 до 6 миллиметров.
Пробковый пол в ванную рекомендуется для того, чтобы обеспечить там тепло, комфорт и удобство.