Пробковый пол wicanders

11.07.2015

В настоящее время напольные покрытия, которые производятся со снятой со ствола коры пробкового дуба (Quercus Suber L.). Через некоторое время на дереве нарастает новый слой коры, и можно процедуру повторить. Пробка имеет структуру из ячеек, их количество достигает 40 миллионов на 1 квадратный сантиметр. Благодаря этому пробка является отличным тепло- и звукоизолятором.
Пробковый пол Wicanders (производство компании Amorim Revestimentos) – это уникальное сочетание высоких технологий и дизайнерских находок. Продукция этой компании известна более чем в 50 странах и позиционируется как товар премиум-класса. Свою работу компания начала в 1868 году и за все это время наработала колоссальный опыт в производстве напольных покрытий.
Для ощущения комфорта при ходьбе по напольному покрытию очень важен показатель его твердости. Если пол будет очень мягким, то может появиться ощущение усталости, как при ходьбе по песку. К очень мягким напольным покрытиям относятся ковры, ковролин и линолеум. В случае использования слишком твердого и жесткого покрытия для пола, такого как ламинат или керамическая плитка, увеличивается нагрузка на позвоночник человека. Пробковый пол Wicanders является идеальным решением, потому что обладает достаточной эластичностью и мягкостью.
Пробка – это натуральный материал, который обладает естественными теплоизоляционными свойствами. Поэтому пробковый пол Wicanders хорошо сберегает тепло, ходить по нему комфортно на протяжении всего года. По этому виду напольного покрытия спокойно могут ходить и взрослые и дети, также дети могут играть на полу.
Пробковые покрытия для пола Wicanders позволяют уменьшить шум при ходьбе более чем на 50 процентов. Это позволяет добиться хорошей звукоизоляции, поэтому такие полы из пробки отлично подходят для жилых помещений. Благодаря пробковому полу Wicanders в домах и квартирах создается тихая комфортная атмосфера.
Эластичность данного материала, его природная упругость обеспечивают хорошую амортизацию. Это позволяет восстанавливать свое первоначальное состояние даже после достаточно сильных и продолжительных нагрузок на пол.
Пробковый пол Wicanders (Викандерс) характеризуется простой и быстрой укладкой. Установка полов этой торговой марки может осуществляться при помощи замковой системы (шип-паз) либо с использованием клея. Пробковая доска с креплением замками может монтироваться повторно в другом помещении. При клеевом способе установки применяется влагостойкий клей и панели пробки размером 300*300 мм.
При производстве пробковых полов Wicanders (Викандерс) используется материал поливинил. Он является безвредным для здоровья и даже нашел применение в медицинской сфере. Благодаря этому такие полы не приносят вреда людям, которые страдают от таких заболеваний, как аллергия и астма.
Напольные покрытия из пробки Викандерс – это многослойные панели, структура которых подобрана таким образом, чтобы обеспечить максимальную долговечность.
Ассортимент пробковых полов Wicanders достаточно обширен и состоит из нескольких коллекций:
- Corkcomfort;
- Artcomfort;
- Woodcomfort;
- Vinilcomfort;
- Dekwall;
- Parquet.
Пробковый пол Wicanders - это оптимальное сочетание привлекательности, комфортности и износостойкости.