Пробковый утеплитель под обои

01.08.2015

В некоторых случаях во время отопительного сезона в помещениях все равно остается довольно низкая температура и это вызывает дискомфорт. В таком случае при проведении ремонтных работ рекомендуется провести и утепление стен. Осуществить это можно при помощи специальных утеплителей. На сегодняшний день производители предлагают достаточно большой выбор подобных материалов, одним из которых является пробковый утеплитель под обои.
Пробковый утеплитель под обои производится из коры пробкового дуба и является довольно популярным среди всех других видов материалов для теплоизоляции. Одним из основных преимуществ этого вида утеплителя под обои является его абсолютно натуральное происхождение и экологическая безопасность. Благодаря этому сфера применения этого материала достаточно широка, охватывая и общественные и бытовые помещения, исключения не составляют даже детские комнаты.
Пробковый утеплитель под обои имеет большое количество положительных характеристик:
- обладает способностью скрывать некоторые недостатки стен, такие как небольшие неровности;
- монтировать пробковый утеплитель для стен достаточно просто и быстро;
- материал является влагостойким;
- утеплитель под обои позволяет избежать образования конденсата;
- пробковый утеплитель можно оклеивать обоями несколько раз;
- являясь достаточно тонким материалом, утеплитель из пробки не уменьшает площадь помещения.
Благодаря использованию пробкового утеплителя под обои можно добиться дополнительной теплоизоляции, что делает пребывание в помещении более комфортным в любое время года. Кроме того, данный вид утеплителя обеспечивает хорошую звукоизоляцию, что очень актуально особенно в жилых помещениях. Также использование этого изоляционного материала способствует улучшенной паро- и гидроизоляции.
Пробковый утеплитель под обои монтируется при помощи клея. При этом использовать нужно только специальный клей для пробки или клей для «тяжелых» обоев. Наиболее правильным будет применение того вида клея, который рекомендует фирма-производитель материала из пробки. Нельзя приклеивать пробковый утеплитель под обои обычным обойным клеем, потому что он просто не в состоянии удержать достаточно большую массу этого материала.
Для того чтобы закрепить пробковый утеплитель под обои, первоначально стены очищаются от старых обоев, выравниваются и шпаклюются. Для лучшего соединения поверхности и утеплителя из пробки стены рекомендуется прогрунтовать, используя грунтовку глубокого проникновения. Клеевой состав наносится на стену и на отделочный материал. Пробковый утеплитель под обои наклеивают на стену и разравнивают при помощи валика или шпателя для обоев таким образом, чтобы не осталось никаких пузырьков воздуха.
Обои рекомендуется закреплять только через три дня (72 часа) после того, как смонтирован утеплитель из пробки. При этом требуется, чтобы температурный и влажностный режим в помещении не изменялся на протяжении всего этого времени. Также необходимо избегать любых сквозняков.
Пробковый утеплитель под обои – это хороший способ добиться комфортной обстановки в доме или квартире. Использование этого материала добавит тепла и тишины в помещении.