Рулонные пробковые обои

02.08.2015

Пробковые обои – это настенный отделочный материал, благодаря использованию которого можно создавать очень оригинальные и стильные интерьеры. Натуральное сырье, несколько этапов обработки - и потребитель имеет возможность приобрести современное экологически безопасное покрытие для стен в помещениях любого назначения.
Пробковые обои выпускаются в нескольких вариантах и можно выбрать любой из них, в зависимости от личного вкуса и особенностей конкретного помещения. Одним из видов этого настенного покрытия являются рулонные пробковые обои.
Рулонные пробковые обои представляют собой натуральный пробковый прессованную пробку и шпон. Верхний декоративный слой обоев может быть обрабатываться восковым составом, что способствует максимальной износостойкости.
Этот вид отделочного материала выпускается в рулонах, которые имеют следующие размеры: длина рулона 10 метров, а ширина полотна составляет 50 сантиметров. В настоящее время в продаже присутствуют рулонные пробковые обои, толщина которых может составлять от 0,4 мм до 2 мм.
По своему внешнему виду рулонные пробковые обои в большинстве случаев имеют естественные светлые оттенки (песочный, светло-желтый, бежевый, золотистый, кофейный, всевозможные оттенки коричневого). Однако этим ассортимент обоев из пробки не ограничивается. На сегодняшний день можно приобрести пробковые рулонные обои, дополненные золотой, медной или бронзовой отделкой. Также данный отделочный материал может быть просто однотонным или многоцветным, может иметь на поверхности стильные и оригинальные орнаменты или рисунки.
Для того чтобы правильно приклеить рулонные пробковые работы предварительно готовится основание. Это подразумевает выравнивание стен и покрытие их грунтовочным составом. Если поверхность стены – это листы гипсокартона, то его можно не штукатурить, достаточно будет прогрунтовать.
После покупки обоев из коры пробкового дерева следует оставить покрытие для стен в помещении. Данный материал имеет свойство реагировать на изменение влажности и температуры, поэтому требуется некоторое время для адаптации к условиям помещения.
Для выполнения работ по наклеиванию обоев из пробки потребуется подготовить ряд материалов и инструментов:
- пробковые рулонные обои;
- специализированный клей для пробки или акриловый клей;
- лопатка, кисть или валик для нанесения клея;
- нож для разрезания обоев;
- уровень;
- отвес;
- ветошь.
Наклейку обоев рекомендуется начинать от угла. Также стоит помнить, что пробка – это достаточно хрупкий материал, поэтому с особой осторожностью следует клеить обои в углах, выступах и т.п., так как возможно повреждение полотна.
Важно при наклеивании рулонных пробковых обоев важно правильно выбрать клей. Обои из пробки обладают довольно большим весом и относятся к категории «тяжелых». Поэтому клей должен быть специальным, таким, чтобы он мог выдержать вес обоев.
Рулонные пробковые обои ценятся за хорошие эксплуатационные характеристики. Это отличная звукоизоляция, практичность и долговечность. Также такие покрытия стен являются экологически безопасными и гипоаллергенными. Поэтому не существует ограничений по их применению, обои из пробки в рулонах можно спокойно использовать в детских комнатах.
Таким образом, рулонные пробковые обои – это необычный и привлекательный отделочный материал для стен, обладающий множеством достоинств.