Викандерс пробковый пол

09.07.2015

Производителями полов из пробки являются компании из Португалии, Испании, Германии. Одним из наиболее известных торговых брендов португальских пробковых полов является марка Викандерс. Пробковый пол Викандерс (Wicanders) – это стильное и оригинальное напольное покрытие высокого качества. Данный отделочный материал для полов характеризуется универсальностью сфер использования и долгим сроком эксплуатации. При покупке пробкового пола Викандерс возможна его укладка в частных домах и коттеджах, а также в городских квартирах. Но этим применение полов из пробки не ограничивается. В последнее время достаточно часто можно встретить пробковые полы и в помещениях коммерческого назначения.
Для производства пробковых полов Викандерс используется кора пробкового дуба, растущего на территории стран Средиземного региона. Кору добывают в процессе «зачистки» пробкового дерева. Ранее этот материал применялся для изготовления пробок для винных бутылок, однако, учитывая особые характеристики пробки, позже ее стали использовать в качестве настенных и напольных покрытий, а также для улучшения изоляционных параметров помещения.
Пробковый пол Викандерс (Wicanders) представляет собой многослойное напольное покрытие, которое сочетает в себе внешнюю привлекательность и высокое качество. Основой пробковых панелей является агломерат (прессованная пробка). Верхний слой может быть двух видов – декоративный шпон из пробки или из древесины ценных пород. Поверхность панели дополнительно защищается при помощи лака или винилового слоя. При этом панели с виниловым покрытием более прочны и подходят для использования в коммерческих помещениях, лаковые пробковые полы более уместны в помещениях бытового предназначения.
Под торговой маркой Викандерс выпускается несколько коллекций, которые отличаются по разновидности шпона, а значит и по декоративным свойствам. Есть большой выбор пробковых панелей по текстуре, по цветовой гамме и по техническим характеристикам. Поэтому подобрать покрытие из пробки можно для совершенно любого помещения.
В процессе производства кора проходит несколько технологических этапов:
- кора снимается с пробкового дуба;
- сортировка коры для дальнейшей обработки;
- измельчение;
- запекание в печи при высокой температуре;
- соединение с дополнительными скрепляющими веществами;
- процесс прессования в блоки под очень высоким давлением;
- разрезка на отдельные плиты.
Пробковый пол Викандерс выпускается двух видов по способу монтажа:
1. Клеящиеся пробковые панели.
2. Плавающие полы.
Клеящиеся пробковые полы Викандерс производятся в виде плиток различных размеров, но одной толщины. Это позволяет воплощать самые смелые дизайнерские фантазии. Приклеивание осуществляется после выравнивания основания. Ряды досок приклеиваются в разбежку со смещением по рядам от 30 сантиметров. Для окончательного высыхания клея потребуется максимум 48 часов.
Плавающие полы имеют дополнительный слой из MDF. Это позволяет крепить панели без использования клея и без приклеивания к основанию. Замок «шип-паз» очень крепко соединяет панели между собой. Начинать эксплуатацию пробкового плавающего пола Викандерс можно после окончания работ по укладке.
Пробковые полы Винкадерс позволяют создавать комфорт, уют и спокойную тихую атмосферу в доме в течение долгих лет.