Зеркальные натяжные потолки

02.12.2014

В настоящее время опять становится популярным декорирование помещения зеркальными поверхностями. Благодаря этому визуально увеличивается размер помещения и добавляется свет. Одним из видов применения зеркал является монтаж зеркального натяжного потолка. Зеркальные натяжные потолки очень функциональны и практичны.

Эффект глянца полотна ПВХ доведен до максимального уровня, чтобы обеспечить зеркальность. Для этого применяются специализированные лаки.

Для того чтобы добиться эффекта зеркала применяются глянцевые лакированные пленки разных оттенков. При выборе цвета нельзя забывать о том, что чем более темным будем цвет, тем большим будет эффект отражения. Соответственно светлые зеркальные потолки обладают меньшей отражающей способностью. Кроме того, такой вид покрытия обладает свойством несколько изменять свой оттенок в зависимости от освещения.

Конечно, 100-процентной зеркальности добиться не удается и в любом случае предметы будут несколько искажены. Уровень отражения схож на отражение фольги.

Современные производители предлагают несколько видов зеркального полотна для потолков. Они отличаются в зависимости от составляющих элементов. Зеркальные натяжные потолки могут быть:

- потолки с добавлением металлических вставок;

- матовые однотонные пленки;

- полотна с имитацией измороси;

- сочетание матовой и зеркальной поверхности;

- мозаика из различных элементов, которые различаются либо цветом, либо фактурой;

- другие вариации на тему отражающих поверхностей.

Монтажные работы по закреплению зеркального натяжного потолка точно такие же, как и при установке стандартных ПВХ-потолков. Это объясняется тем, что зеркальный потолок отличается исключительно внешним видом, но сохраняет такую структуру и способы монтажа и ухода. Поэтому при монтаже таких потолков мастера закрепляют его при помощи каркаса по периметру всего помещения. Сам материал разворачивается специальным оборудованием. Расстояние между потолком и зеркальной поверхностью составляет от 1 до 3 см.

Зеркальные потолки очень удобны в уходе и не требуют никаких специальных средств. Для того чтобы сохранить первоначальный вид и чистоту покрытия достаточно его протирать влажной тряпкой. Не рекомендуется использовать абразивные вещества.

Полотна из поливинилхлорида, в том числе и зеркальные, не боятся воздействия влаги или прямых солнечных лучей, они пожаробезопасны и долговечны. Также им не страшны перепады температур, эффект зеркальности сохраняется все равно.

Зеркальные потолки используются в квартирах, офисах, магазинах, развлекательных центрах и т.п. Это оригинальное и стильное решение для отделки потолка.