Подготовка пола к укладке ламината

01.12.2014

Ламинированные напольные покрытия пользуются большим спросом и, приобретая их, вы можете быть уверены в прочности и долговечности. Существует много разновидностей ламината, отличающихся как по внешнему виду, так и по техническим характеристикам. Но не стоит забывать о том, что очень важно правильно подготовить пол к дальнейшему монтажу нового покрытия. Наши специалисты оказывают такие услуги, как подготовка пола к укладке ламината.

Подготовка пола к укладке ламината и укладка подложки под ламинат позволяют максимально продлить срок эксплуатации напольного покрытия. Ламинат очень удобен тем, что в некоторых случаях не требуется убирать предыдущее напольное покрытие и достаточно произвести минимум работ по выравниванию и положить подложку под ламинат.

Проверка ровности и дальнейшее выравнивание чернового пола – это обязательное условие для гарантированно длительной службы ламината. Если проигнорировать данное требование, то с течением времени между панелями могут появиться щели, покрытие начнет скрипеть, а в самом худшем случае доски деформируются, что приведет к необходимости замены напольного покрытия. 

В некоторых случаях старые полы находятся в очень плохом состоянии и тогда не остается ничего другого, кроме как полностью их заменить. Конечно, в таком случае подготовка пола для укладки ламината займет больше времени. Наши укладчики могут произвести все необходимые работы.

После того старое напольное покрытие удалено или выровнено следует заняться укладкой подложки под ламинат. Использование подложки помогает улучшить теплоизоляцию и звукоизоляцию. В настоящее время предлагается несколько видов подложки. Часто используется пенополиэтиленовая подложка. Также довольно популярна пробковая подложка, она ценится за свою экологичность. Это не все виды подложек, выбор достаточно большой. Мы можем проконсультировать вас и помочь подобрать подходящий материал.

Подготовка пола к укладке ламината и укладка подложки под ламинат - это виды работ, которые лучше всего доверить профессионалам.