Влагостойкий ламинат для кухни

01.12.2014

Напольное покрытие является важной частью для любого помещения, в том числе и для кухни.. Достаточно длительное время считалось, что ламинат не является подходящим покрытием для кухни. Действительно так и было. Ведь изначально ламинат, хоть и был прочным, надежным и долговечным, но он деформировался из-за контакта с водой, даже если этот контакт был не слишком длительным. А кухня это такое помещение, где наблюдается повышенная влажность. Учитывая все это, производители ламинированных напольных покрытий поставили перед собой цель создать ламинат, который не боялся бы воды и мог использоваться на кухне. В результате разработок был создан влагостойкий ламинат.

Влагостойкий ламинат представляет собой многослойную конструкцию, как и любое другое ламинированное покрытие, однако он имеет дополнительную защиту от воздействия воды.

Преимуществами влагостойкого ламината для кухни можно назвать прочность и долговечность, а так же не подверженность разбуханию. Также приобретение влагостойкого ламината для кухни позволяет сэкономить финансовые средства, потому что подобное покрытие служит длительный срок, а стоит при этом не слишком дорого.

Отдельно стоит остановиться на дизайне ламината для кухни. Современные технологии позволяют имитировать практически любые поверхности. Для кухни в стиле кантри отличным вариантом станет ламинат, декорированный под натуральную древесину. Цвет и рисунок можно подобрать в зависимости от остального интерьера. Если же вам больше по душе классический вариант, то стоит обратить внимание на ламинат, который по внешнему виду имитирует керамическую плитку. Он выпускается в разной цветовой гамме.

Современный водостойкий ламинат для кухни очень легко монтируется, не требует особого ухода и, приобретая его, потребитель получает качественное напольное покрытие, которое прослужит долгое время, не требуя ремонта или замены.

Таким образом, в настоящее время производители представляют вниманию потребителей большой выбор влагостойких ламинированных покрытий для кухни.