Влагостойкий ламинат для ванной комнаты

01.12.2014

Когда принимается решение о замене напольного покрытия для ванной комнаты то прежде всего приходит на ум керамическая плитка. И действительно еще несколько лет назад достойной альтернативы не было. Керамическая плитка – это хорошее прочное и долговечное напольное покрытие, однако у него есть один существенный недостаток: это достаточно холодный материал, и стоять на нем босыми ногами довольно неприятно. В настоящее время благодаря современным технологиям производители научились изготавливать водостойкий ламинат, который вполне может использоваться в качестве напольного покрытия для ванной комнаты.

Ламинат для ванной комнаты должен обладать следующими характеристиками: ударопрочностью, антибактериальными качествами, влагостойкостью и способностью выдерживать перепады температур.

Различают два вида ламината для ванной – это влагостойкий и водостойкий ламинат. Они во многом схожи, но водостойкое ламинированное покрытие является более надежным, благодаря тому, что поверхность ламината покрывается специальным полимером. Этот полимер обладает водоотталкивающими свойствами, поэтому не портится и не деформируется даже в случае длительного контакта с водой. Кроме того, замки также обрабатываются, обеспечивая тем самым дополнительную защиту. Ведь очень часто деформация панелей начинается именно с замковых соединений, они являются наиболее уязвимыми местами. Пропитка замков может быть поверхностной или глубокой. При глубокой пропитке замки выглядят мокрыми и при попытке соскрести слой воска, он не повреждается. Если поверхность замков обработана поверхностно, то это не гарантирует 100-ной защиты от неблагоприятного воздействия влаги. При выборе покрытия для ванной комнаты обязательно следует обращать на это внимание. Влагостойкий ламинат не обладает такой высокой степенью надежности, однако он также станет хорошим напольным покрытием для ванной комнаты.

По дизайну ламинированные покрытия могут имитировать практически любую поверхность, в том числе и керамическую плитку. Именно такой ламинат станет идеальным покрытием для ванной комнаты.